Parece que estamos adentrando um período de puro prazer e prosperidade. Isso não sou eu quem está falando, mas as deusas entendidas das movimentações astrológicas que apontam para a saída de Júpiter do signo de Áries e entrada em Touro. Isso quer dizer que passaremos um ano todinho com o território das gostosuras em primeiro plano. E nada mais justo que abrir essa safra falando de uma união de poderes no mínimo taurina: os prazeres afrodisíacos.
Saindo do campo astral e entrando nas mundanices, em uma pesquisa rápida pela internet é possível encontrar uma boa lista de alimentos afrodisíacos. Alguns são mais conhecidos, outros impensáveis.
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Há bons anos, me deparei com receitas e um tempero afrodisíaco num restaurante de São Paulo que era no mínimo exótico. O Tantra trabalha com ingredientes ditos estimulantes há pelo menos 25 anos e oferece comida asiática no estilo da Mongólia, com ingredientes dispostos em um buffet que depois de escolhidos são levados à uma chapa central e grelhados na hora.
🍓 Ainda é um lugar único e delicioso, que se dedica a atiçar os sentidos. “Na minha opinião, a química, ou os cientistas, acabaram com várias listas de ditos afrodisíacos. Assim ainda acreditamos que o ovo de codorna, amendoim, catuaba, mel e morango são. Estes são mais fáceis, divertidos e misteriosos do que uma pílula azul”, avalia Eric Thomas, chef do Tantra. 🍓
Apesar de servir vários tipos de ingredientes afrodisíacos no restaurante, o Tantra criou um tempero dito “afrodisíaco” em que contém maca peruana, ginseng, 5 tipos de pimentas, amendoim, canela, açafrão, ginkgo, gengibre e castanhas, entre outros. “De uma mesa com mais de 50 tipos de ervas, temperos e condimentos, advinha qual seria o mais consumido de todos?”, diz o chef. Passados anos luz desde minha primeira visita, além do tempero, que ainda existe, Eric produz um chá estimulante e dizem fazer jus ao prometido. “Um dia o cliente voltou para o restaurante para me agradecer e perguntar se vendia o chá por quilo”, conta.
“Na minha opinião, a química, ou os cientistas, acabaram com várias listas de ditos afrodisíacos. Assim ainda acreditamos que o ovo de codorna, amendoim, catuaba, mel e morango são. Estes são mais fáceis, divertidos e misteriosos do que uma pílula azul”
Eric Thomas, chef
Saindo da chapa fumegante, num ambiente que exala sensualidade – me lembro inclusive de dançarinas com espadas e cobras nesses outros tempos – era um lugar repleto de casais. É como se você estivesse fazendo a sua comida, o que dá outro prazer. “A ideia é que uma alimentação saudável acaba sendo afrodisíaca”, completa.
🍫 Claro que o chocolate, feito com o estimulante cacau, seria um provocador do desejo sexual. Ou sua dupla perfeita, o morango, rico em vitamina C e potássio que ajudaria a liberar a adrenalina do corpo e aumentar o fluxo sanguíneo – além de sua estrutura aquosa e seu formato estimulante. 🍫
As ostras e alguns outros moluscos, como a lambreta, muito popular na Bahia, são conhecidos por esse estímulo. Não há quem não associe cada um deles com o apetite sexual. Daí podemos passar pela banana, aspargos, amendoim, pimentas e por aí vai.
“Ostras pra mim, são o que tem de mais sexy nas comidas da natureza. Quando eu planejo jantares pro meu marido, sempre coloco ostras. Faço diferentes toppings pra servir e crio meu próprio bar de ostras”, conta a chef Mari Sciotti, chef criativa do restaurante Quincho.
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A gastronomia erótica já foi inclusive bem documentada pela escritora e jornalista chilena Isabel Allende. “Afrodite” é uma investigação pelo maravilhoso mundo da gastronomia erótica, misturando receitas e erotismo, o livro é passeio pela memória sensual, sem limites entre o amor e o apetite.
Isabel vê uma associação íntima entre sabor e sexualidade. Como começar um banquete e deslizar até o clímax com o prato principal e finalizar com uma sobremesa estimulante. Essa jornada é comparável a fazer amor com estilo: começa com insinuações, saboreia-se os jogos eróticos, alcança-se o auge com uma explosão de prazer habitual e, por fim, relaxa-se em um repouso acolhedor e merecido.
🌰 O livro “Afrodite” traz uma infinidade de receitas de pratos e bebidas afrodisíacas como a Carlota dos Amantes, feita com chocolate, nozes, café, licor e ovos – “capazes de satisfazer a gula dos gourmets e saciar os instintos dos amantes”, como indica a sinopse da obra. 🌰