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8 drinks de bartenders mulheres para esquentar seu inverno

Coquetéis vão bem em dias frios, sim! Selecionamos receitas para aproveitar sozinho ou compartilhar com os amigos

por Beatriz Lourenço Atualizado em 22 jul 2022, 13h04 - Publicado em 21 jul 2022 23h43
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(Ilustração/Redação)

s drinks são ótimos para comemorar uma ocasião especial, brindar com os amigos ou mesmo para curtir sua própria companhia. Coquetéis como o Gim tônica, a Caipirinha e o Fitzgerald são refrescantes, e bastante associados ao verão. Já no inverno, existem opções de bebidas mais “quentes”, como o Negroni, o Manhattan e o Old fashioned.

Segundo a bartender Vitória Kurihara, do serviço Continental Cocktails, as melhores apostas para coquetéis de inverno são as bebidas mais encorpadas, feitas com conhaque, whisky e brandy. “Particularmente, penso que criar coquetéis com ingredientes frescos é a melhor pedida, já que a forma de usar o insumo altera o resultado final”, explica. “Estes ingredientes são fáceis de tomar mesmo em baixas temperaturas, causando a sensação aveludada ao paladar.”

Para te ajudar a preparar um bom drink em casa, cinco especialistas nos enviaram receitas de dar água na boca! Confira abaixo:

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ChocoFire
da bartender Carol Gutierrez

Drinks de inverno – chocofire

Ingredientes
1L de leite
400g creme de leite
40ml de licor Fireball
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 fatias de laranja
2 cravos
4 paus de canela
Noz moscada a gosto

Modo de preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e aqueça. Quando levantar fervura, cozinhe por mais 5 minutos e reserve. Na hora de servir, acrescente 40 ml de Fireball e decore com uma canela.

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Uh La La
da bartender Ana Paula Ulrich

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(Laís Brevilheri/Ilustração)

Ingredientes
40ml de Glenlivet Founder Reserve
25ml de chá de pêssego
10ml de xarope de baunilha
55ml de refrigerante de limão
Pera para finalizar
Cubos de gelo

Modo de preparo
Em um copo, coloque três cubos de gelo grandes e adicione o chá de pêssego. Em seguida, acrescente o xarope de baunilha, a dose do Glenlivet Founder Reserve e, por último, o refrigerante de limão. Misture com uma colher bailarina delicadamente e decore o drink com três fatias de pera na hora de finalizar

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Freixenet Orange Glam,
da sommelière Clara Mei

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(Laís Brevilheri/Ilustração)
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Ingredientes
150 ml de Carta Nevada
20 ml de suco de tangerina
20 ml de suco de grapefruit
20 ml de xarope de toranja
Cubos de gelo
Tangerina e pimenta rosa para guarnição

Modo de preparo
Em uma taça com gelo, acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com a tangerina e a pimenta rosa e pronto!

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Freixenet Sweet Rose,
da sommelière Clara Mei

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(Laís Brevilheri/Ilustração)
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Ingredientes
150 ml de Cordón Rosado
30 ml de xarope de mel
20 ml de suco de limão siciliano
Twist de limão siciliano e canela em pau para guarnição
Cubos de gelo

Modo de preparo
Em um copo on the rocks’ acrescente todos os ingredientes e misture delicadamente. Decore com o twist de limão e a canela em pau e sirva!

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Easy Juice Highball,
da bartender Jessica Sanchez

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(Laís Brevilheri/Ilustração)
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Ingredientes
80 ml de chá de hibisco
1 sachê Penicillin Easy Drinks
60 ml de água com gás
Espuma Grapefruit e Hibisco Easy Drinks

Modo de preparo
Em um copo longo bailarina, misture o chá de hibisco, o sachê Penicillin e água com gás. Completando com gelo. Finalize com a espuma de grapefruit e hibisco no topo e decore com fatia de limão tahiti e redberry.

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Grapefruit Tonic,
da bartender Jessica Sanchez

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(Laís Brevilheri/Ilustração)
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Ingredientes
150 ml de água tônica
1 sachê Cranberry Easy Drinks
Suco de 1 grapefruit
Espuma de Grapefruit e Hibisco Easy Drinks

Modo de preparo
Em uma taça de copa balon, misture a água tônica, o sachê de cranberry, grapefruit espremido e complete com gelo. Finalize com a espuma de grapefruit e hibisco no topo e decore com uma fatia de grapefruit.

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Whiksy Sour Gold & Apple,
da bartender Jessica Sanchez

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(Laís Brevilheri/Ilustração)

Ingredientes
1 sachê Easy Drinks Gold & Apple
50 ml de Whisky Johnnie Walker Gold Label
50 ml de água
Gelo

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o sachê Gold & Apple, adicione o whisky e a água e bata os ingredientes sem gelo até formar espuma. Em seguida, acrescente gelo, de 6 a 8 pedras, e bata novamente até gelar bem. Sirva apenas o líquido em uma na taça coupé resfriada. Se quiser, use um zest de limão siciliano na borda do copo para decorar.

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Penicilin,
da bartender Jessica Sanchez

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(Laís Brevilheri/Ilustração)

Ingredientes
1 sachê Easy Drinks Penicillin
Mel líquido para borrifar
50 ml de whisky Johnnie Walker Black
Gelo

Modo de preparo
Em uma coqueteleira, coloque o sachê Penicilin, o whisky e cubos de gelo (entre 6 e 8). Bata bem e sirva em um copo old-fashioned com um cubo de gelo grande. Por fim, borrife cinco vezes o mel por cima do drink para realçar o sabor.

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Garland,
da bartender Vitória Kurihara

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(Laís Brevilheri/Ilustração)

Ingredientes
50 ml de gin nordés
50 ml de xarope de melão com espumante
20 ml de St Germain
20 ml de leite de semente de melão

Modo de preparo
É um coquetel servido sem gelo. Por isso, gele a taça coupe. Em uma coqueteleira, coloque o gelo, os demais ingredientes e bata para obter diluição. Em seguida faça dupla coagem e, na hora de servir, finalize com a guarnição da casca do melão confitada.

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