Conversamos com a chef e ativista sobre política, alimentação e relacionamentos não monogâmicos
Muito pano pra Manga
Por Alexandre Makhlouf
Atualizado em 2 Maio 2022, 11h13 - Publicado em 29 abr 2022, 02h37
No Manga, restaurante de alta gastronomia em Salvador, ingredientes locais frescos são a estrela de um menu autoral, afetivo e muito bem feito
A cozinha vegana dos monges budistas japoneses é o destaque da vez no requisitado Aizomê, restaurante em São Paulo comandado pela chef Telma Shiraishi
Comidas levinhas e ricas em vitaminas e nutrientes ajudam o corpo a eliminar as toxinas do álcool
Gabriela Barretto renova o cardápio de seu restaurante Chou, mas mantém o conforto característico dos seus quase 14 anos de casa
Mar doce lar
Por Artur Tavares
Atualizado em 9 nov 2021, 03h16 - Publicado em 9 nov 2021, 01h06
O Naia aposta em colocar os frutos do mar mais frescos na mesa do cliente. A simplicidade da proposta torna o restaurante essencial na reabertura paulistana
Pés no chão
Por Artur Tavares
Atualizado em 29 out 2021, 17h49 - Publicado em 26 out 2021, 23h35
O Museu da Casa Brasileira deu seu jardim para a chef Morena Leite, e lá ela montou seu renovado Capim Santo
Um dos melhores restaurantes do Brasil, o Tuju fechou na pandemia. No seu lugar, o chef Ivan Ralston manteve qualidade e amor com o Tujuína
Cordonblê
Por Laís Brevilheri
Atualizado em 8 set 2021, 11h29 - Publicado em 7 set 2021, 23h54
Cozinhar é dom? Culinária substitui terapia? Vale a pena ir pro MasterChef? Assistimos a uma aula da Le Cordon Bleu e tudo isso passou pela nossa cabeça
Tapioca, chipa, mugunzá e tucumã. No país da biodiversidade, como são diferentes nossos cafés da manhã?
Comer é um ato político, uma resistência a colonialismos e monopólios. É alimentar a todos sem distinção. Aqui, falamos sobre a comida como objeto de luta
Grupos de mulheres se mobilizam para denunciar o machismo e as agressões físicas e psicológicas que as profissionais da gastronomia sofrem diariamente
Cinco coisas que você precisa saber sobre plantas alimentícias não convencionais, por Neide Rigo
Campanha “Gente é pra brilhar” reúne mais de 100 organizações do terceiro setor, cozinheiros e voluntários com um único propósito: combater a fome
O chef Felipe Schadler, do restaurante amazonense Banzeiro, fala sobre as perdas que a gastronomia sofrerá sem a Amazônia
E porque isso pode ser bom para a própria gastronomia no mundo todo
À frente da Dádiva há seis anos, Luiza Tolosa revoluciona o mercado da bebida através da inclusão
Oito livros que ensinam artes na cozinha para potencializar o sabor e os efeitos da maconha nos alimentos
No Brasil, a culinária canábica começa a tomar corpo. Onde a maconha é legalizada, já é comum encontrar o “tômpero” da erva nos pratos
Como um doce no formato de pênis se tornou um símbolo de resistência em tempos de pandemia numa pequena cidade no norte de Portugal