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Tudo Sobre gastronomia

Bela Gil bate de frente com ideais conservadores

Por Beatriz Lourenço Atualizado em 16 Maio 2022, 12h15 - Publicado em 15 Maio 2022, 22h17
Conversamos com a chef e ativista sobre política, alimentação e relacionamentos não monogâmicos

Muito pano pra Manga

Por Alexandre Makhlouf Atualizado em 2 Maio 2022, 11h13 - Publicado em 29 abr 2022, 02h37
No Manga, restaurante de alta gastronomia em Salvador, ingredientes locais frescos são a estrela de um menu autoral, afetivo e muito bem feito

Futuro ancestral

Por Artur Tavares 22 abr 2022, 01h55
A cozinha vegana dos monges budistas japoneses é o destaque da vez no requisitado Aizomê, restaurante em São Paulo comandado pela chef Telma Shiraishi

9 receitas que prometem curar a ressaca

Por Beatriz Lourenço 27 fev 2022, 22h48
Comidas levinhas e ricas em vitaminas e nutrientes ajudam o corpo a eliminar as toxinas do álcool

Renovado, porém familiar

Por Artur Tavares Atualizado em 22 dez 2021, 19h37 - Publicado em 12 dez 2021, 23h16
Gabriela Barretto renova o cardápio de seu restaurante Chou, mas mantém o conforto característico dos seus quase 14 anos de casa

Mar doce lar

Por Artur Tavares Atualizado em 9 nov 2021, 03h16 - Publicado em 9 nov 2021, 01h06
O Naia aposta em colocar os frutos do mar mais frescos na mesa do cliente. A simplicidade da proposta torna o restaurante essencial na reabertura paulistana

Pés no chão

Por Artur Tavares Atualizado em 29 out 2021, 17h49 - Publicado em 26 out 2021, 23h35
O Museu da Casa Brasileira deu seu jardim para a chef Morena Leite, e lá ela montou seu renovado Capim Santo

Cozinha de afeto e resistência

Por Artur Tavares Atualizado em 13 out 2021, 12h04 - Publicado em 13 out 2021, 00h53
Um dos melhores restaurantes do Brasil, o Tuju fechou na pandemia. No seu lugar, o chef Ivan Ralston manteve qualidade e amor com o Tujuína

Cordonblê

Por Laís Brevilheri Atualizado em 8 set 2021, 11h29 - Publicado em 7 set 2021, 23h54
Cozinhar é dom? Culinária substitui terapia? Vale a pena ir pro MasterChef? Assistimos a uma aula da Le Cordon Bleu e tudo isso passou pela nossa cabeça

Acorda, menina!

Por Ricardo Ampudia 20 jun 2021, 23h01
Tapioca, chipa, mugunzá e tucumã. No país da biodiversidade, como são diferentes nossos cafés da manhã?

Retrospectiva: Gastronomia

Por redação 28 dez 2020, 03h23
Comer é um ato político, uma resistência a colonialismos e monopólios. É alimentar a todos sem distinção. Aqui, falamos sobre a comida como objeto de luta

Assédio na cozinha

Por Beatriz Marques Atualizado em 23 nov 2020, 13h53 - Publicado em 23 nov 2020, 00h02
Grupos de mulheres se mobilizam para denunciar o machismo e as agressões físicas e psicológicas que as profissionais da gastronomia sofrem diariamente

Movimento PANC

Por Alexandre Makhlouf 5 nov 2020, 02h04
Cinco coisas que você precisa saber sobre plantas alimentícias não convencionais, por Neide Rigo

Comer é um ato político

Por Beatriz Marques Atualizado em 27 out 2020, 19h18 - Publicado em 26 out 2020, 22h57
Campanha “Gente é pra brilhar” reúne mais de 100 organizações do terceiro setor, cozinheiros e voluntários com um único propósito: combater a fome

Queimam a floresta e destroem a alimentação

Por Artur Tavares Atualizado em 8 out 2020, 01h36 - Publicado em 8 out 2020, 01h26
O chef Felipe Schadler, do restaurante amazonense Banzeiro, fala sobre as perdas que a gastronomia sofrerá sem a Amazônia

O fim da cultura foodie

Por Rafael Tonon Atualizado em 1 set 2020, 12h45 - Publicado em 1 set 2020, 02h50
E porque isso pode ser bom para a própria gastronomia no mundo todo

Lugar de mulher é na cervejaria

Por Rodrigo Grilo Atualizado em 20 ago 2020, 17h51 - Publicado em 20 ago 2020, 00h53
À frente da Dádiva há seis anos, Luiza Tolosa revoluciona o mercado da bebida através da inclusão

Dichavando a culinária canábica

Por Beatriz Marques Atualizado em 5 nov 2020, 11h15 - Publicado em 14 ago 2020, 01h32
Oito livros que ensinam artes na cozinha para potencializar o sabor e os efeitos da maconha nos alimentos
No Brasil, a culinária canábica começa a tomar corpo. Onde a maconha é legalizada, já é comum encontrar o “tômpero” da erva nos pratos

Sempre firme

Por Rafael Tonon 5 ago 2020, 02h17
Como um doce no formato de pênis se tornou um símbolo de resistência em tempos de pandemia numa pequena cidade no norte de Portugal
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